Ренессанс и Декаданс

Светлана Моисеева 5
Если повернётся Ренессансом
Жизнь моя ко мне два раза кряду –
То клянусь: в глубоком реверансе
Благодарно перед ней присяду!

Но когда  коварным Декадансом,
А вернее, тылом, повернётся,
То пессимистическим романсом
Мой упадок  скорбно пропоётся!

Слушай, кособокая избушка,
Ты определись, чтоб мне не сбиться:
«Ты жива ещё, моя старушка»
Или  «порох есть в пороховницах»?

Возрожденье – следствие упадка
Иль упадок – после возрожденья?
То же, что с селёдкой – шоколадка…
То же, что кончина в день рожденья…

Жизнь-избушка,  да на ножках курьих,
Чуть скрипит ни шатко и ни валко,
Повернувшись часто – аж до дури -
Тыльным  Декадансом. Вот что жалко!