А помнишь?..

Евгения Галкина Алексеева
А, помнишь, как бессонными ночами
Луна, цепляясь тонкими лучами
За занавески край, прокралась в гости к нам?..

И темнота легко поголубела
И выхватила два лежащих тела –
Сплетенье чувств в цветок…
                как тонок лепесток!..

Звон поцелуя – тишины осколки:
И невесомы, и остры, и колки…
Лёгким движеньем рук
                стёрта черта разлук!..

…Двух силуэтов призрачные тени
Скользили по стене,
                а то летели
И колыбельной – стон
                от стен был отражён…

Луна смотрела удивлённым взглядом:
«Наперекор вновь эти двое – рядом!..
Знать, я обречена, всю жизнь свою – одна…»

...Мы эликсир любви глотками пили
Мельчайшими –
                так искренне любили,
стараясь дар не расплескать,
                необходимое – впитать…

Когда заря проснулась на востоке,
Напоминая: утро на пороге,
Прощальный нежный поцелуй
                пронзил меня потоком струй
Святой энергии любви,
Что ты дарил мне до зари…
                08.11.2013г.