Неудачная рыбалка. шутка

Надежда Грищук
Я поеду на рыбалку,
На мосточке посижу.
Про смешливую русалку
Никому не расскажу!

...Приплыла, хвосточком била,
Посмеялась...Уплыла!
Воду в речке замутила,
Смуту в сердце подняла!

Мне теперь не до рыбалки -
Не с крючком - с кольцом стою,
Третий вечер ожидаю
Я Русалочку мою.

Как смеялась, как дразнила,
Зазывала в хоровод...
Неужели позабыла
И уже...не приплывёт?..

-----------------------------------

          Не пускайте мужиков на рыбалку!
          Ведь русалки уведут - будет жалко...
          Нам ведь, бабоньки, такой риск не нужен!
          Пусть не рыбный, а мясной будет ужин.
          Чтоб мужик поел и на бок, и дома! -
          А не шлялся по русалкам знакомым...