Моему мальчику

Светлана Бестужева-Лада
Ко дню рождения сына

Какие беды ни были б в дому,
Какие бы напасти ни терзали,
Вся жизнь подчинена лишь одному:
Тому, что лишь сейчас понять смогла я.

Все очень просто. На земле одно
Меня еще удерживает властно:
Мой сын.
               То, что мне было не дано –
Ему.
        Ему любовь, покой и счастье.

В наследство – только звание «поэт»,
Меж мной и бесконечностью посредник.
Конца на самом деле просто нет:
Перо упавшее из рук возьмет наследник.


http://www.youtube.com/watch?v=yzjxR_HiWQ0&feature=related