Чужие

Ника Гир
Чайник свистит призывно,
Буднично и противно.
Тише, разбудишь ночь.
Кажется: мы – чужие.
Вроде и рядом жили.
Чай гонит мысли прочь.

Время стремглав бежало.
Сердце стучать устало.
Не подобрать слова.
Время спешит по кругу.
В нём потерять друг друга
Просто, как дважды два.
 
Помню, сплетались руки,
Вытерпев грусть разлуки.
Время чертило круг.
Предположить посмею,
Что для любви важнее
Всей череды разлук

Выдержать годы рядом…
Не отвечай, не надо.
Чувствую холод рук.
Чай не согреет сердце.
В душу закрылась дверца.
Время замкнуло круг.