Мой Рафаэль

Светлана Догадаева
Природа Человеку в руки кисть дала,
Волшебную,
Невидимую для других.
А на досуге, холст покрепче соткала
И подарила.
Он рисует штрих,
                мазок,
                ещё раз штрих…

Сначала линий ровных написал,
Но, кажется ему картина скучной.
Он зелени добавил для тепла
И стало выглядеть намного лучше.

Что линии без цвета? Чепуха!
И вот уже ложится солнца луч,
И белые поплыли облака,
И места на картине нет для туч.

Журчание реки услышал в цвете голубом:
Взмах кисти и …  она уже по камушкам бежит.
Он сам не знает, что получится потом
И от волнения его рука дрожит.

Палитра красок очень велика
И человек цветов поляну разместил.
Лишь на мгновение, задумавшись слегка,
Он на деревья пташек посадил.

Добавил каплей на траве росу
И радугу огромную – в полнеба.
Рисует ягоды в лесу.
От прямых линий не осталось слЕда!

Работать с кистью становилось интересней,
А  время будто бы остановилось…
Он видит на картине - песню.
Как всё удачно получилось!

Но не спешит с картиной расставаться
Творит, не вспоминая про еду, про сон
Весь перепачканный, но радостно стал улыбаться
Всё потому что, понял: автор – ОН!

До отдыха ль теперь?
И за работу человек берётся вновь.
В мир счастья открывает дверь:
У Человека на картине получается – ЛЮБОВЬ!