Лист

Николай Усов
Я летел над зелёным лесом
Кораблём золотой зари.
Никому я не интересен,
Тесен мир, а не алтари.

Свет ложился на крылья тонко,
И стояла над миром Жизнь.
Приходите, мои потомки!
Я – упавший на Землю лист.