Вопрос вопросов

Шустренький
Вздорная баба кричала опять:
-Как же, Малыш, ты не можешь понять!?
Словом одним отвечай мне всегда -
"Да" или"нет", просто "нет" или "да" ! -

Карлсон премудрый отбиться помог:
-Очень уж грозная ты, фрекен Бок .
Словом одним отвечай, коли так,
Пить перестала ты утром коньяк?