Всё на свете

Михаил Мазель
Всё на свете
(Белая неразбериха)

Белым, белым, белым снегом
заметает всё на свете.
В переулках белый дворник
бродит словно белый йети
в скалах белых рядом с эхом…
Скалы на дома похожи,
обернувшись белым мехом,
белым вслед глядят прохожим.

Белым, белым, белым словом
обволакивает душу.
Я хочу и быть весёлым,
и владеть намного лучше
(зная, что касаться больно)
чем сейчас владею… Тихо
ниспадает произвольно
белая неразбериха.

Белым, белым, белым светом
ночь пронзает снег летящий
белым, белым, белым ветром,
в окнах тихо дребезжащим.
Брызнет, брызнет, брызнет… Полно
говорить про непогоду.
Белые гуляют волны
ночью в это время года.

Белый дворник смотрит в небо.
Белый дворник ждёт с лопатой:
каждый хочет быть востребован,
труд верша аляповато.
Он и чистит. Он и рушит,
черный путь прохожим чистя.
Белым словом снова кружит
снег и к белым мыслям мчится.

< 14 декабря 2013 года >