Раба безудержных желаний

Светлана Елисеева-Гарри
                "Человек – это звучит гордо" (Максим Горький)   




А, может, зря воспета гордость?
Теперь - другой на это взгляд...
Не мог не знать писатель Горький,
Что  выше Бога быть нельзя,

Раз Бог забыт, так кто хозяин?
Хозяин - Я своей судьбы,
Земель, морей, небесных далей:
"Мы не рабы - рабы не мы"

Зачем нам милость от Природы?
Скорее все бы нам изъять,
И реки вывернуть, чтоб  воды
Из них ушли куда то вспять,

В плакатах вся моя дорога,
Я, шаг чеканя, с ними шла,
Лишь понаслышке знала Бога,
А Чарльза Дарвина прочла...

Огромен мой багаж из знаний,
А в церковь нищенкой вошла -
Раба безудержных желаний
Свечу грошовую зажгла...

Куда ж идти еще мне в горе?
В гордыни каюсь, слезы лью:
"Как мало в жизни этой стОю,
Господь, прости свою рабу"