Ай, да банька!

Светлана Овсюк
Ай, да банька! В печке жар,
Веники дубовые.
Лёгкий дух и лёгкий пар,
ПоловИчки новые.

Гладко струганый полок,
Бочечка железная,
Белоснежный потолок,
Запахи полезные.

Словно в комнате лесной,
От пушистых веников
Пахнет ёлкой и сосной,
Или можжевельником.


Веник хлещет
            Тут и там  -
По спине
          И по ногам,
По рукам
           И по бокам,
И по всем
            Другим
Местам.


Сто потов сойдёт в парной
Тело разрумянится…
В лютый холод, в летний зной
Так полезно париться!

****************************

Ай да банька просто класс!
Приходите в гости.
В баньке я попарю вас -
Разогрею кости!



На фото - Мои внуки на фоне ранних огурцов