Мелькает лист под звуки Мендельсона

Людмила Никольская-Клименко
 Мелькает лист
     под звуки Мендельсона,
Карнай гортанную
         выводит вязь,
Рубаб старинный
      о любви слагает,
И най умиротворённый,
               как намаз.

Потупив взор,
      смущается невеста-
Мелодия "Ёр -Ёр"
        со всех сторон слышна.
И непослушный,
          сине- чёрный локон
коснулся, невзначай,
               девичьего лица.

Горит костёр...
А пламя цвета осени,
Он символ чести и чистоты,
Рука в  руке...
И жизненные силы
Слились в единой
          мудрости любви.

Кружит листва
    под звуки Мендельсона.
Карнай на той
       зовёт всю махаллю,
Рубаб струною
       предвещает счастье,
И най благословляет
               юную чету.