На забытом месте...

Владимир Бунин
                Бывшим
 
Побывал я на забытом месте,
Где теперь не часто пребываю,
Я здесь жил – то хуже, то прелестней,
А сейчас свои стихи читаю…

Слушают, изрядно критикуют,
Только суть, конечно, понимают,
Хвалят иногда, но не целуют,
Впрочем, это так всегда бывает…

Здесь воспоминанья поселились,
Будто бы израненные птицы -
В перелётах они часто бились,
Преодолевая все границы…

Но недавно появилась виза-
Перелёт в безвизовом пространстве!
Прилетели птицы без каприза
И аэропорт воздвигли – царствуй!

Всё теперь от местных птиц зависит-
Эти птицы стали не крылаты…
Будем верить, луч сознанья брызнет-
Ведь, теперь они умом богаты…