Бессонница

Ра-Ман
Сегодня мысли не дают мне спать.
Хоть в стену головой, совсем не спится.
Одновременно хочется напиться
И на машине до утра гонять.

Я выбираю третий вариант:
Давлю диван с закрытыми глазами
И в спарринге с ползущими часами
Я сам себе партнёр и секундант.

Один не воин в поле – это так!
Один в постели – не совсем мужчина!
Вокруг сгустился вязкий, словно глина
Бессонной ночи беспросветный мрак.

Уж скоро утро. Я ещё не сплю.
Сбылось проклятье одинокой ночи!
Конечно, женщин в мире много очень,
Но среди всех я лишь одну люблю.

А раз её сегодня рядом нет,
Не спится и не дышится, хоть тресни!
И, как когда-то пелось в старой песне,
Опять без сна встречаю я рассвет.