Воспоминание

Татьяна Ненастоящая
А ты помнишь, в озябшем Париже,
Где заблудшая правила осень,
Серебристые мокрые крыши
Наблюдали, как ветром уносит
Пожелтевшие листья. Не знали,
Что полет этот будет последним.
А ты помнишь, мы тоже летали
Над Парижем продрогше-осенним.
И кружились, смеясь, и взлетали
Над бульваром все выше и выше,
И за нами тогда наблюдали
Те же самые мокрые крыши.
И мы тоже когда-то упали,
Словно листья, в холодные лужи.
Наши крылья однажды устали,
Пропитались ноябрьской стужей.
И нам больше не хочется в небо,
Опостылел доверчивый город.
Было осени счастье так слепо,
Что не важно – дожди или холод.
Но теперь никогда не вернется
То волшебное время. И кто-то
Тихо скажет: " У вас остается
Только память о чувстве полета".