Как прекрасен снег пушистый!

Ирина Одарчук Паули
    Как прекрасен снег пушистый, морозным утром в январе, блестит, сверкает в прозрачной тишине, мохнаты макушки елей, трескуч, мороз силён, в небе солнце ярко светит, горит красно, под ногами снег скрипучий, везде сугробы велики, белеет поле на рассвете... Светло... Вокруг совсем белым-бело.