белая схима

Мария Гри
Скользя по жизни, в чёрном будто белом,
она смеялась, радовалась, пела…
Монахиней быть можно по призванью
своей души, а не по послушанью -
в миру остаться без креста обетов...
Мне грустно расставаться c девой этой,
но, подчинившись сердца повеленью,
субличность "в схиме" делаю я тенью.