Мужчины не плачут!

Валерий Давыдов
Пора бы понять, что не плачут мужчины
Мамашам, а также, конечно,  отцам,
Противно смотреть,  как порой у детины
Ползет по недельной щетине слеза!
А если и вылез пушок на овальчик,
Я вам прочитаю, как в давнем бою
Доселе ни разу не брившийся мальчик
Оплакивал страшную рану свою.
Мужчины не плачут! И соком берёзы
Залечивал воин пробитую грудь,
Последнею, может быть, влагою слёзной
Полил её корни, пусть даже чуть-чуть...
Мужчины не плачут: спроси в Кандагаре,
Не веришь, так можешь спросить и в Чечне,
Какая маманя кричала в угаре,
Что сыну пришлось пережить на войне?
"Ох, мама! Сегодня стоим под Бамутом,
Такая в округе звенит тишина!
Привет передай и друзьям, и подругам,
Но я закругляюсь, зовёт старшина!"
А после сраженья обрубком безногим
Парнишка  "трехсотым" поехал домой,
"Мужчины не плачут!" - сказал у порога,
Увидев, что брат поперхнулся слезой.
Отныне, встречая испуганных женщин,
Которые прячут своих сыновей,
Скажу, что не стать мужиком без затрещин, 
Но только без слякоти из-под бровей.
"Мужчины не плачут!" - сказала мне мама,
Когда я, рыдая, пошел в самолет,
Об этих словах не жалеет упрямо
Четвёртый десяток, но знаю, что ждёт.
Мужчины не плачут! - сказала мне дочка,
В строю на присяге, в биеньи сердец.
Увидел её и … заплакал и точка...
Мужчина не плакал - заплакал Отец!