Детство

Татьяна Керстен
~&~

Где ты моё детство –
золотой конёк?
Брезжит по соседству
робкий огонёк.

Бубенцов хрустальных
слышен лёгкий звон.
Струн моих печальных
не коснётся он.

Сыплется меж пальцев
тусклый бисер дней.
Средь метельных вальсов
ночи всё длинней.

Маятник качает
времени ладью.
Память возвращает
каждому свою

музыку из дали -
звонкое: цок-цок,
чистого Грааля
сладостный глоток.


15.12.13