Снега полон Зборский лес

Людмила Молчанова 25
Снега полон Зборский лес,
Ёлку тронь, и что с небес,
Он за ворот попадает,
И на тёплой коже тает...
Капелькой снежинка стала,
Снегом быть она устала.
Дятла стук разносит эхо,
И синичек дружный хор,
Продолжает разговор,
И мороз им не помеха,
Скрип волшебный под ногами,
Разузорен снег следами,
Точно белый лист стихами,
Колокольчики сосулек ,
лесу дарят звон хрустальный.
Ах какая благодать,
И дышать, дышать, дышать,
Запах хвои со смолою,
Этой зимнею порою,
Надышаться не могу.
По тропинке узкой- узкой
 к речке Свислочи иду,
Спит красавица пока.
Загрустили облака,
Тётка старая зима,
Зеркала их убрала,
Лёд прозрачный на реке,
снегом щедро замела,
И куда ни кинешь взор:
Белый цвет...
Зимы узор,
Лучик солнца оживляет,
Мир от этого сияет,
Отдохнувшая  душой,
Поспешу к себе домой,
Печку жарко растоплю,
Чаю с  травами  попью...
И  себя ловлю  на мысли,
 зиму всё же , я люблю...