Я бы хотела тебя знать...

Александра Гурина
Я бы хотела тебя знать,
Если бы даже не знала вовсе.
На моем сердце твоя стать
Выбита, вот наступила осень…

Я не хочу с тобою знаться,
Я не хочу с тобою быть,
Я хочу, чтоб ты маячил
Перед глазами, каждый миг.

Нет между нами никаких отношений:
Даже привет – до свидания нет,
Я не прошу никаких продолжений
И без тебя в мире есть свет.

Привязанность чувствуя без обязательств
Так тяжело переставить мысль,
Что никто никому не обязан
И вообще сердце – заткнись.

Знаешь, если б я делала выбор
Наверняка зная исход,
Я бы села, наверное, в тот же
Полуразрушенный самолет.

Я бы хотела тебя знать,
Я бы узнала тебя точно
И твоя забытая стать,
Разогнала б любую осень…

15.12.13г.