Романс

Василий Купрейчик
Под звон тоскующей гитары
Воспоминания плывут.
От жизни дО смерти усталый
У прошлого ищу приют.

Всё,что порою увлекало,
Лишь вспоминаю иногда.
Но то, что сердце наполняло,
В душе осталось навсегда.

Светла печаль,как день январский.
Но также чисто-холодна,
Где ты,пришедшая из сказки,
Где ты, из тысячи одна?

Два года я живу в надежде,
Два года струны сердца рву,
Не изменяя, как и прежде,
Мечте,живущей наяву.

Легла в душу зима седая
И стынут пальцы на ладах.
Печально струнами вздыхая,
Дрожит гитара на руках.

09.12.1975 г.