О генах...

Марина Татаренко
Я Геном предательства поражена...
Из плоти Иуды я создана...

Съедает, как ржа, этот призрачный ген,
Совсем он не дружит с душою моей.

Что делать? И выбор кому мне отдать?
Предатель - Отец, романтичная - Мать.

И столько грехов, темноты и потерь
Смешалось с восторгом и верой моей.

С какой стороны на меня ни смотри -
Всё - Я, и всё - грани,и блики мои...

Я стерва и сволочь, бестактна давно...
Цинична, нахальна, короче - дерьмо...

Но солнышко, счастье, с которым тепло,
И нежность прекрасная, тоже давно...

И как же блестят эти грани во мне -
Огранщик Алмаза начертан в Судьбе?


М.Т. 15.12.13.