Когда... когда-нибудь... иногда...

Мила Суворина
быть может в этом избавление   
иль искупление грехов,
когда в наитий исступлении -
за строчкой строчка – взрыв стихов?
...

когда увидишь точкою отсчета
то, что лишь проскользало невпопад,
ты ощутишь весомости мгновений
бесстрастно путешествуя назад...
...

когда тоска снедает душу,   
когда не ладятся дела,
остановись, себя послушай.
со стороны не жди добра.
...

но наши дни не пролетают даром.      
не зря страдания, горести во мгле:
когда-нибудь вернутся гонораром
за муки, что терпели на Земле...
...

годы юные умчались
дымкой сонной — в никуда...
фотографии остались.
вот и вспомнишь иногда
милосердные печали,
руки, плечи, поезда...

1988 - 1989