Последний Путь

Ирина Мирная Мира
Когда в последний путь мы провожаем, плача,
Родных, друзей, подруг – не можем мы иначе.
А в Индии народ поёт и веселится,
Когда усопший вдруг в огне костра искрится.

Страданий и услад хватает в мире этом,
Кто прав, кто виноват,  на том узнаем свете,
Как надо провожать: рыдать иль веселиться,
Посмеет тот сказать, кто сможет возвратиться.

Ни в доме, ни в пивной не спрятаться от смерти.
И грешник, и святой не вечны на планете,
И как бы кто ни жил: грешил или молился,
Увы, из смерти в жизнь никто не возвратился.

       *  *  *

Земные пути в путь последний слились.
Кто сможет ответить: где смерть, а где жизнь?
Родившись, мы в мире ином умираем,
А, умерши здесь – снова там воскресаем...