Полная луна

Марина Пологова
Полная луна.
Рваная душа
Мечется во мне,
Как в чужой постели.

Выпита до дна
Черная тоска,
И в моем дворе
Не скрипят качели.

Белая зима,
Холодно. Рука
Спрятана в карман,
Так чуть-чуть теплее.

Полная луна,
Забери меня
В черный океан,
Я прошу, смелее!

Белою рекой
Горькая слеза,
Слишком горяча,
Скатится в ладони.

Черною строкой
Лист календаря
Перечеркнут зря.
Вдаль умчались кони,

Что несли меня,
А в окне – свеча,
Там печали нет,
Там слова простые.

Полная луна,
Проводи меня
В дом, где чистый свет,
Где глаза родные…

16.12.13