Если бы птицей

Елена Шишкина
                Юлии Гайд

Если б я птицей была -
в небе летать я б могла -
над городами, над реками,
но - родилась человеком...

Если б котом родилась -
то нагулялась бы всласть
по самым по дальним сусекам,
но вот - родилась человеком...

Раз уж такой родилась -
разум мне дан был и страсть,
покуда не кончится век мой, 
надо уж быть Человеком!