ГлухоВань

Тамара Петрова-Невская
   (Происхождение слова)

Как боялись Маня с Ваней
Идти на первое свидание.
Они шли,шли по дороге
И у них дрожали ноги....
Темнота,куда ни глянь;
-ГЛУХО,ВАНЬ.
-Да,ГЛУХО,МАНЬ.....


    (Расшифровка ситуации,подсказанная
     Александром Алтуфьевым,см. рецензию)

Так спасла его дорога.
Нету ни пера,ни пуха,
Не видать вдали порога,
Сеновала нет,всё ГЛУХО.
И блуждать им до упада-
Темнота,куда ни глянь....
Делать ничего не надо!
-РАДА,МАНЬ?
-НЕ РАДА,ВАНЬ.