Объявление

Амаранта Маркес
"Сдаю душу в ломбард"- ясно вполне
Объявление на доме соседнем.
Интересно, по какой цене
Покупается память и детство?

Хотя нет, торг не веду,
Назначайте награду сами
За непокоренных высот череду
И даже за эти блики между
Утренними домами...

Это ребенку пристало мечтать,
Искать в чьих-то спинах спасенье
И за ними - в тот же ломбард -
Закладывать душу и ждать
Воскресенья.

15.12.13