Суббота

Саша Челышев
Забыта пятница – рубеж: работа-праздник
Суббота – дел домашних горька снедь,
И только вечером небесной манны манник
Традиционно хочется испечь.

Поговорить, своё прочесть стихотворенье…
Причислить его к лучшим образцам.
Лечь в белый снег – постель, поверить в воскресенье,
Услышать голос: «Аз воздам делам»

Ни сон ни явь,…  забытья - чуткие мгновенья,
Тепло и щекотание ресниц,
Забавы ради жизни, прелесть обольщенья,
Полёт любви, не знающий границ.
 
Поутру наслаждаться сном любимой,
Лучом на розовеющем плече.
Свить завитки волос фантазией наивной
В узор, подобный золотой парче.