Скажите нет наркотикам, и алкоголю-нет!

Андрей Правдухин
Сказка-ложь, да в ней намёк.

Я рос дурным мальчишкой,
Угрюмым как медведь.
Мне было скучно с книжкой
За партою сидеть.
Я не учил уроки.
Упрям был как баран.
И в школе педагоги
Мне твердили: Хулиган!
              Хулиган.
Потом подрос немножко,
И выросли дела.
Опасная дорожка
Ах, куда ты завела?!.
И стал я очень часто,
Заглядывать в стакан.
Соседи не напрасно
Говорили: Хулиган!
          Хулиган.
Не слушать голос матери-
Не долго до беды.
Теперь нашу я в памяти,
Печальные следы.
На предков не похожий,
Во всю курил я план.
Шарахаясь, прохожий,
В след кричал мне: Хулиган!
                Хулиган.
Воспоминаний клочья,
Пирушек и девиц...
Уже не помню точно,
Кто мне в руки сунул шприц.
А там уж выбраться нельзя,
Ведь героин-капкан.
Брезгливо морщились друзья
Бросая: Наркоман...

Так промелькнули годы,
Мне скоро сорок пять...
Теперь, чтоб что-то изменить,
Я всё готов отдать!
Заглядываю в зеркало
Я с ужасом, а там,
Напротив меня в зеркале
Какой-то .......

У этой длинной песенки,
Простая мораль:
Живи по человечески,
Потом не будет жаль.
Вам юным, подрастающим,
Мой дружеский совет:
Скажите "нет" наркотикам!
И алкоголю-"нет".