Штриховкой тонкой и незримой...

Егор Паршин
Штриховкой тонкой и незримой
Покроем мир этот нелепый:
Пускай рождаются мужчины,
А не лукавые поэты.
В предновогодней суете
Звучит мелодия покоя,
Когда так тошно на душе,
Когда терпенье невозможно…
Шагает ровно и надменно,
А взгляд направлен в темноту,
Он потерял свою надежду
Любить святую простоту.
Повсюду горечь, невесомость,
Тускнеет грустная свеча,
Твоя печаль того не стоит –
Ему осталась пустота.
Летят огни, сливаясь в реку,
Бегут по венам, словно нож…
Нам кажется, что счастья нету,
Однако счастье – медный грош.