Принцесса Анна

Титов Сергей Валерьевич
Однажды  в  зале
Средь  бальных  пут
Вы  мне  сказали ,
Что  Вас  зовут

Принцессой  Анной ,
Моргнув  слегка ,
И  фортепьянно
Легла  рука.

И  впрямь  принцесса , -
Вся  холодна ,
Но  как  прелестны
Глаза  без  дна ,

Точёный  носик
И  прядь  волос …
Златая  осень
Под  сенокос

Плела  интриги
На  том  балу.
Почти , как  в  книге ,
Смахнув  золу

С  лица  служанки ,
Господь  создал
Путём  огранки
Под  идеал

Принцессу  Анну
В  тот  день  и  час.
Но  как-то  странно
Звучал  рассказ

О  Вашем  "роке ,
Каретах , псах" …
Тут  ненароком
Вас  выдал  страх

Разоблаченья ,
Затем - побег.
И  в  то  мгновенье
Галантный  век

Растаял  в  прошлом.
Я  понял  вдруг :
Где правит роскошь , -
Все  дамы  лгут.

26.08.2012.  TSV