Каплей тихой упаду...

Раиса Бачерикова
                Каплей тихой упаду
                На твои ладони,
                Тёплым ветром обниму
                На лугу, где кони...

                Радугой я золотой
                В небе улыбнусь,
                Облачком я над тобой
                Чудным  обернусь!

                Так же будет широко
                День в окошко биться,
                Так же будут высоко
                Ласточки носиться.

                И ромашкой прорасту
                У знакомой речки,
                Незабудкою в саду
                И берёзкой-свечкой.

                Брызнет тихо майский день
                Золотом рассвета! -
                Отзовётся леса сень
                Трепетным приветом,

                Чтобы музыка лилась
                Чистою водою,
                Чтобы звёздочка зажглась
                В небе над тобою.

                Пусть журчит, поёт ручей,
                Веточкой играя,
                Песнь выводит соловей,
                Солнце прославляя,

                Чтобы лес шумел листвой,
                Пел тебе, родимый,
                Чтоб был светлым образ твой,
                Красотой хранимый.
                17.05.1998