в общем, что-то чего-то кучерявит...

Лариса Михайлова
источник вдохновения Олег Кротов 2
http://stihi.ru/2013/12/15/4622
Если не крещен, хоть помолись!

Кучерявит клен тихонько вечер,
В небе пара сизых голубей.
***
Соглашаясь и подсолнухи кивают,
И с почтением поклоны часто бьют.
***
Мирно тут соседствуют ромашки,
Те в миниатюре свет и мир.
Аромат живой, цветущей бражки-
Доспевает, "бродит" эликсир.
***
Маки полевые- с дрожью розы,
Шелком в миг укрылись с головой.

Речка волновалась. Это волны.
Однокоренное слово в жизнь.
Мысли я донес, надеюсь, стройно!
Если не крещен, хоть помолись..
*******
*******

Кучерявил клен тихонько вечер,
Или вечер кучерявил клен…
Собирался на свиданье-встречу,
Потому как я в тебя влюблен…

Голуби плылИ в небесной дАли.
Разливался колокольный звон.
Шел я. И подсолнухи моргали,
Отдавали мне земной поклон.

Разливали вдоль тропы ромашки
Бражно-элексирный аромат.
Дождь грибной накапал на рубашку.
Может и не дождь. Но в аккурат.

Пересёк я поле красных маков.
Вышел к речке. Люди там, причал.
Я стихов прочел им. Кто-то плакал.
Ну а кто-то просто убежал.

Вот и ты. Стоишь березкой стройной,
Счас тебе прочту свой новый стих.
Мысли донести не смог достойно,
Снова заплутавши в запятых…

Только что с тобой, скажи на милость?
Вроде бы тебе не привыкать.
Побледнела и перекрестилась
Перед тем как начал я читать…