Ах, Валя

Олег Тихонов Мих
В природе всё стремится к верху,
В природе всё растёт в бока,
Природа полнится от света
И потребляет всё сполна.

А ты мечтаешь быть костлявой,
А ты мечтаешь быть худой,
Ну на хрена такая слава
К чему тебе терять покой.

Если нету денег, ладно,
Что же тут поделаешь,
И гремя костями
Ты движенье делаешь.

Если б в Бога верила,
Посещала церковь,
За Него страдала бы,
Очищая местность.

Звезды правят дураками,
Умный же -- своей судьбой,
И поэтому не надо
Жадно их хватать рукой.

А природа вся ликует,
И танцует и поёт.
С голодухи ветер дунет
И как листик унесёт.

Будешь ты пархать, кружиться
Над просторами Земли,
При посадке я желаю
Тебе друга обрести.
                1996