Мечта

Яров Сергей
Ты сегодня мне снилась мечта,
За тобою пришёл я сюда,
Сквозь дождь и ветер я шёл,
Этот путь и тернист, и тяжёл,
Но в то же время так лёгок, и прост.
Хрустальный вырос меж душами мост...
Как сейчас я помню тот миг,
Когда загрустил вдруг, притих,
Твои пальцы коснулись плеча,
Я помню тот миг, как сейчас.
Ты спросила меня - Что с тобой?
Я шептал - Боже Мой! Боже Мой!
Почувствовал дрожь и удар,
Бросало то в холод, то в жар,
Сердце сжало в огромных тисках,
Моей руки твоя касалась рука ...
Ты была так нежна, о мечта,
Ты есть радость моя и беда.
О, Мечта! О, Мечта! О, Мечта!
Без мечты, я лишь тень от орла,
Чьё сердце пронзила стрела
И камнем он падает вниз,
Кровь ручьём – окончена жизнь.
Прошу строго мой стих не судить,
За то, что смог я мечту полюбить!