Снежинки...

Лидия Клочкова Заруцкая
Снежинки - смешинки, снежинки - грустинки -
красавицы из ледяной паутинки,
в наряде Зимы вы - ажурною шалью,
на сердце - теплом и...печалью...

Вот Эти - весёлые! Звонко хохочут,
на нос мне садятся и мило щекочут...,
Там - грустная стайка! В задумчивом танце
кружАтся в закатном багрянце...

Ах, как же волшебна картина вся эта!
Ну, чем не сродни с настоящим балетом?!
И в сердце звучит вся вселенская нежность,
рождая в ночИ безмятежность...,

рождая в душе ощущенье парЕнья...,
но тайна живёт в  колдовском том  круженье:
ведь это летают  под ветра сурдинки...
застывшие сердца слезинки....