Сын

Дмитрий Архипский
В моей квартире целый кавардак:
Военные простые действия.
Она похожа жутко на чердак,
А мой сынишка в центре бедствия.

Крушит всё воин прямо на пути,
Свой план ни с кем в семье не обсуждая.
За ним непросто что-либо найти,
Хотя разыскивать уже не надо.

Обои в краске, шторы прожжены,
Битые стёкла по всей квартире.
Тревожный голос доносится жены,
Но я привык жить в огневом тире.

А сейчас кнопки ковыряю в мобиле,
Данные строки набирая на коленях.
Ведь сыновьи руки ноутбук разбили:
Развиваться ж надо новому поколению.

И мобила аппарат тоже не вечный,
Когда сын шлет с него сообщения.
Пишет, что он малыш беспечный
И его натура требует общения.

И смотрю, деньги в доме появились,
Поскольку вещи перестал я покупать.
Отцовские чувства у меня развились,
Чувствую: жду, когда сын ляжет спать.