Биограф-и-я!

Владислав Терентьев Самара
Вам биографию нужно мою -
Член! Не сидел! Не имел! Состою!..
Не привлекался! Не пью! Не курю!
Только читателям мОзги дурю!
Может быть критик доволен вполне,
Что в биографии вечное "НЕ".
Как-то попал к грозным цензорам в плен,
И прицепились к термину "член".
Выдержку всю, что имел, потерял,
Каждому до хрипоты разъяснял:
Это не то, что ругает цензура,
"Член" - это всех биографий фактура!
Каждый в ответе за эту графу,
Первую в деле читайте строфу!
Там написал о себе, как сумел:
Член! Состою! Не сидел! Не имел!

************************************

Косолаповский
"Член, состою, не имел, не сидел..."
http://www.stihi.ru/2013/11/20/1860

************************************

Блестящий отзыв от Наталии Смолич:

Это же надо, какая фактура!!!
Чем же не нравится эта фигура?
Член, как фактура, и тем он пригож,
Что на мандат депутата похож.
Пусть достаёт из широких штанин
То, что докажет, что он гражданин!
Дура - цензура!.. Видать невдомек,
Что о себе написал паренек!..

С улыбкой Наталия.