Итоги сэнрю. Марафон окончен

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.
Самураи, вы мододцы. Пришло время отдыха от сражений.

Звучат победные песни.

Лучшие семь самураев:

Гэкко
Исё Исё
Кэра Кэра
Котэ Васино
Чикако
Кимоно Май Хаус
Канзаши

Я назову позже их настоящие стихирские ники.

Эти самураи получают от Единомышей по 500 баллов каждый. Ура всем.

Теперь немного о самом марафоне. Я как его ведущий и участник хочу высказать свое мнение по отдельным вопросам.
По уровню работ. Могу сказать, что самые интересные и сильные работы были в середине. У авторов Тойота Рав 4 и Кабы Абы были шансы на победу, жаль, что они сошли с дистанции. К концу марафона все основательно устали.
Техника была неважная. Многие стали забывать про правила хокку, читали и повторяли их мало, теза-антитеза, двухчастность и подобные вещи отошли на второй план.
Юмор был в целом весьма удачным.

Про голосование. Обидно, что многие авторы перестали голосовать, лишая нас возможности узнать их мнение о работах. Это не-по самурайски.
Было неприятно читать озлобленные комментарии и переписку отдельных авторов и еще неприятнее оправдываться за свой выбор. Вывод: многие не готовы к голосованию и жаждут судейского голосования. Вопрос: где взять судей.

Выражаю благодарность авторам, которые не отлынивали от голосования.

Машу крылом. В 2014 г. будет марафон "Три танкиста".