Сонет Системный Подход! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
  Из божьего лона роняю свой взор!
Чтоб свет небосклона дарил любви зов.
Есть жизни без - Бога?! Сижу и молчу.
Земная дорога - Всем по плечу!..
Но вечные мысли роятся в уме. В них -
Истинный смысл закутан во тьме.
Как путник усталый, с походкой убогой,
Мечтать перестану в дороге, дорогой.

Безбрежной, тревожной, в ночи бело-звёздной,
Наш мир! Грешный, сложный. Во многом безбожный.
С молитвенной дрожью ушёл в Лету Век. Но вновь-
У подножья стоит человек! С Надеждой мечтаний-
О счастье земном. Без скорбей, страданий. Чтоб
Светел был дом! Пусть так. И я верю - В слезу,
И в грозу. Без всех суеверий - Я вечность грызу?!