Стук в дверь

Людмила Вышковская
Мне ненавистен в двери стук.
Я застываю, в ожидании,
Что там стучит, совсем не друг,
И собирается поранить.

Ах, Боже, милостивый мой,
Прости грехи, поставь защиту!
Чтобы, как в крепость, шла домой,
Чтоб для врагов, был дом закрытый.

Ну, а друзья, пускай стучат,
Тот звук я различаю сразу.
Пусть, даже, гости «невпопад»,
Несу приветственную фразу.