Я хотела бы стать неподвластной ветрам...

Лариса Болтухова
Я хотела бы стать
         Неподвластной ветрам и погоде.
Я б хотела писать
         На песке незнакомых дорог
Вереницей следов:
         Я свободна!.. И ты будь свободен
От прощальных костров
        И сжимающих душу оков.

В перекрестьи веков
        Наша жизнь пробегает пунктиром.
В суете городов
        Забываем, как пахнет трава.
Я бросаю в корзину,
        Как мусор, условности мира.
Кто-то скажет мне в спину
         Хулы иль поддержки слова,

Я, как в притче мудрец,
        Им отвечу: Спасибо, не надо,
Ни терновый венец,
        Ни лавровую ветвь не беру.
Пилигримом уйду...
        Будет самой желанной наградой
Горстка ягод лесных,
        Шум ручья и роса поутру...