День прожит мгновенья ради

Людмила Вышковская
Сколько дней тону во взгляде,
Сколько дней….
День прожит, мгновенья, ради,
Средь людей.
День прожит и ночь ложится,
Будто спать.
Что приснится, что приснится,
Не видать.
Что приснится, буду помнить,
Я одна.
Не таращь свои глазницы,
Ты, Луна.
Только ты, а кто же кроме,
Дорогой.
В этой дреме, да истоме,-
Мы с тобой.