Сломанная Роза

Юлия Геньш
Скажи мне, роза, от чего ты так прекрасна?
Цветешь невинно ты в саду, храня букет.
И отвечала роза: Я — опасна.
Во мне, мой сударь, ничего святого нет.

Отчаянно я защищаю свое имя,
Да, я нежна, но ствол мой весь в шипах!
И аромат мой — сладостное бремя,
Я на могилах украшаю тленный прах.

Сорвешь меня и ты узнаешь муки ада,
Я — зло, я —  рана, я — твоя беда!
Когда цвела я, то была тебе отрадой,
Теперь же мести наступила череда.

Так что ж теперь ты не ликуешь? Побежденный...
Укрыл меня ты на груди своей.
Пусть сломан цвет мой, но жестоко отомщенный:
Я жгу шипами твою кожу все сильней.

А ты целуешь мои нежные соцветия,
Напрасно сохраняя лепестки.
Я засыхаю, умираю, больше нет меня!
Ты погубил меня в объятиях своих.



На фото прекрасный цветок, Санья, Китай