Декабрь

Боброва Нюра
Ни снежиночки! Холод лютый…
Фонари - без уюта-снега…
Так давно, тыщу лет как будто
ветер западный в гости не был.

Где ты, вьюга-метель, и танцы?
Гололед грязный город гложет…
Видно, визу, как иностранцу,
ветру выдать зима не может…

Мы забыли уже, как сыплет
он крылатые звезды с неба…
Месяц целый почти - ну, мыслимо ль? -
ветер западный в гости не был.