Ты уснёшь...

Иван Ищук
Ты закроешь глаза, ты уснёшь
И уносит в далекие дали
Во вселенную твоих грёз
Эта ночь что темнее гари

Эта ночь, что так кстати для слёз

Ты уснёшь, ты закроешь глаза
Написав на форзаце загодя
Все слова, что тебе сказал
Повторяя их, будто заповедь

Будто я пересказ заказал

Ты проспишь до полудня, выспишься
И едва отойдя ото сна
Ты посмотришь в окно и привидится
Что пришла так внезапно весна

Ты закроешь, опять, глаза

Я не спал, но не зол, а весел
Ведь в моей руке ручка твоя
Я, теперь, окончательно взвесил
Говорю: " ты - любовь моя "

До последнего самого дня

Мы не спим, уже скоро светает
Ты лежишь на моём плече
Я тебя простынёй прикрываю
Наблюдая за сменою черт

Будто пройдено много лет