Страдания гимназиста

Наталья Матвеева 5
Тонкими пальцами белую скатерть
Вы расстелили на круглом столе.
Я прихожу сюда, словно на паперть.
Я утопаю в словесном суфле.

Этот журфикс - Ваша милая прихоть!
Томная дама терзает рояль.
Кто-то Парни декламирует лихо,
я заливаю бургундским печаль.

Крохи случайные Ваших улыбок
жадно глотаю! И вон из-под ног
пол...и земля...и становится зыбок
весь этот мир, как туманный клубок!

Плеч Ваших детскость в маренговой тальме...
Локон струится по нежной щеке.
Искры в душе моей мечутся тайно!
Но догорает огонь в камельке.

Вечер исчерпан. Расходятся гости.
Как ненавижу я их в этот час!
Щёголь замшелый с бамбуковой тростью
руки лобзает Вам - жук-ловелас!

Чай недопитый в китайском фарфоре.
Ломтик лимона прозрачной луны
медленно движется в звёздном декоре,
ночь зажигая. И Вы холодны...