Роковая женщина

Леонид Зильбер
Когда изяществом своим
Меня тревожишь и пленяешь…
Люблю! Ты чувствуешь, ты знаешь,
Что выбор мой неизменим.

О. если бы я только смог
С тобою всё решить и сладить.
Как для чего? А счастья ради,
Моя богиня! Я ль твой бог?

Так своенравна и горда,
Легка, приветлива, беспечна,
Сердечна так и бессердечна,
На сто раз нет – один раз да.

О, тонкой чувственности дрожь!
О, пылкость, губ прелестных сладость!
Моё безумство, боль и радость,
Мой снегопад и летний дождь.

И правда есть в тебе и ложь.